CAN BOIXERES

En septiembre de 2017 iniciamos el proyecto Can Boixeres. El proyecto surge de la necesidad detectada por vecinos y ayuntamiento de mejorar la salida de Metro L5 Can Boixeres y la zona adyacente. Con este objetivo se inicia un proyecto de mejora diseñado conjuntamente con IES Apel·les Mestres, AAVV Sanfeliu, Casal de gente mayor de Can Boixeres y Espacio Sanfeliu – Sant Ildefons.

El proceso de diseño del espacio pasaba por detectar las necesidades y buscar soluciones entre todos los col•lectivos implicados. Se realizaron reuniones, talleres y sesiones de trabajo para decidir y diseñar la propuesta final.

Finalmente la propuesta final se ejecutó conjuntamente con los jóvenes del instituto Apel·les Mestres y en una jornada abierta a todos los participantes que quisieran ayudar en la mejora del espacio.

El diseño final incluía bancos construidos con materiales reciclados, pilones de ruedas que evitarían que los coches entraran a la zona de paso, césped artificial para hacer el talud más practicable y fácil de mantener y un diseño mural colorido.